Игорь Антаров из Moscow Tesla Club борется с 20 мифами о Тесле и электромобилях

Игорь Антаров из Moscow Tesla Club борется с 20 мифами о Тесле и электромобилях -

Сегодня кажется, если написать на транспаранте «Тесла» и выйти на улицу — тебя скрутят за несогласованный одиночный пикет. Отношение к Тесле переросло из потребительского взгляда на продукт в идеологию и политическую позицию. Теслу обсуждают словами «верю-не-верю». Мнение о ней тут же увязывают со взглядами на жизнь. Если сказать незнакомцу «я верю в Теслу», он сразу поймет, что я думаю про Трампа и Путина, и какой смузи люблю больше всего.

Все это очень-очень странно. Ведь мы просто говорим про машину, которая немного непривычно устроена под капотом.

Нам с baragol хотелось поговорить про Теслу так, чтобы раз и навсегда. Поэтому мы пошли к людям, которые знают о ней лучше всех в России — к ребятам из Moscow Tesla Club.

Они открылись больше пяти лет назад и за это время через них в Россию попали почти все Теслы, которые сейчас ездят по нашим дорогам. Они на короткой ноге с инженерами из Калифорнии и однажды чуть не открыли официальный сервис Теслы в Москве. Но ограничились просто званием «Клуб» — вроде и не дилер, и не сервис, и не магазин, а вроде и да.

Мы попытались затронуть все спорные, противоречивые и острые моменты, но при подготовке этого материала меня не покидало ощущение, что от концентрации любви нашего собеседника к Тесле, скептичных читателей будет просто тошнить электричеством. Поэтому если от слова «Маск» где-то внутри у вас зреет «как же задолбали эти…», лучше почитайте, как в Калининграде делают плазменные двигатели. Читать дальше → [Habr.com]

Популярные материалы


Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.